Los aceites extraídos son sustancias insolubles en agua (hidrófobas) que, a una temperatura de 20 ° C, presentan un aspecto líquido. Las grasas se diferencian de estas en que tienen un aspecto sólido a esta temperatura. Los principales aceites comercializados son: soja, arroz, girasol, maíz, coco (aceite o grasa) y palma (aceite o grasa).

El principal productor de aceite de soja es Estados Unidos, con el 35,5% de la producción mundial. Brasil es el segundo mayor productor, representando el 18,4% de esta producción. El aceite de arroz se usa ampliamente en países asiáticos, incluidos Japón y China. El aceite de girasol, originario de los indios norteamericanos, tiene como principales mercados productores a Argentina, Rusia, Turquía y Ucrania. El aceite de maíz se considera más saludable que el aceite de soja porque tiene omega 6, pero más calórico. El aceite de coco, también conocido como manteca de coco, es ampliamente utilizado en la industria cosmética, en la fabricación de jabones y cremas, así como en la cocina de algunos países asiáticos; Filipinas es el mayor exportador de este producto, representando el 7% de las exportaciones totales totales de este país.

 

es_ESEspañol